У девочки из Краснокамска, умершей от голода, обнаружили дефицит веса еще в феврале

Она ела в столовой два раза в неделю, не пробовала блюда, приготовленные на уроках труда и не посещала физкультуру из-за плохого самочувствия, но педагоги закрывали на это глаза. 

Прокурор Краснокамского района Михаил Третьяков внес два представления по факту смерти 14-летней девочки от истощения. Ведомство адресовало их директору школы, классному руководителю, двум соцпедагогам, учителю труда и учителю физкультуры. 

В ходе проверки инцидента прокуратура выявила, что в начале расследования школа предоставила характеристику ребенка, где было указано, что девочка воспитывается в полной семье, родители работают. На деле оказалось, что отец отбывает уголовное наказание за распространение наркотиков, а мать не работает уже шесть лет. 

Позже выяснилось, что учитель физкультуры освободил девочку от уроков без медицинских справок после того, как в апреле ей стало плохо прямо на занятии. На уроках технологии блюда, приготовленные ей, девочка никогда не пробовала, и всю еду она относила домой маме. 

Росздравнадзора установил, что в феврале 2018 года во время диспансеризации врачи выявили у ребенка дефицит массы тела. Несмотря на это они не направили девочку на соответствующее лечение и даже не сообщили о факте в органы опеки. 

В ближайшие дни третье представление получит глава Краснокамского района Виктор Соколов — о бездействии комиссии по делам несовершеннолетних. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости