Видео: На центральном рынке в Перми ФСБ проверили мигрантов

Силовики работают в масках балаклавах. Они требуют у мигрантов документы и тех, кто не может их предоставить садят в автобусы и увозят. 

– Уберите камеру, я не разрешал снимать, – сурово заявляет мужчина в гражданской одежде, лицо которого скрывает маска – балаклава.

Затем мужчина спешно удаляется к припаркованным возле рынка «Гача» микроавтобусам. Несколько «Пазиков» уже заполнены людьми, все они – приезжие. Возле микроавтобуса стоит небольшая группа гастарбайтеров, наш недавний загадочный собеседник следит за тем, чтобы все они сели внутрь.

– Внезапно приехали, поймали, ничего не объясняют говорят «давай документы», – рассказывает приезжий из Душанбе Мустафа. Он один из немногих, кому не пришлось уезжать в автобусах под конвоем силовиков, все документы оказались в порядке.

Сейчас многие павильоны центрального рынка закрыты. В краевом управлении ФСБ обещали прокомментировать эту операцию позднее.

Напомним, накануне стало известно об уголовном деле, возбужденном ФСБ против двух пермяков, которые продали имущество, набрали кредитов и уехали в Сирию строить ИГ (организация запрещена в России). Оба террориста были уроженцами Азии, но прибыли в Пермь и получили гражданство РФ несколько лет назад. Сейчас оба в международном розыске.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости