Самолет в «Большом Савино» не смог подняться в небо из-за истребителя на взлетной полосе

Гражданский самолет со 151 пассажиром на борту вынужден был прервать взлет из-за того, что на полосе в это время оказался истребитель МиГ-31. 

Инцидент произошел утром 22 августа. Из пермского аэропорта «Большое Савино» в Москву в 7:55 по местному времени должен был вылететь самолет А-321 компании «Аэрофлот». Однако вылет был прерван, когда самолет уже начал разбег по взлетно-посадочной полосе. Экипаж принял решение экстренно затормозить, а командир воздушного судна объявил о технической неисправности самолета. Пассажиры А-321 отделались небольшим испугом и смогли вылететь в Москву через 3 часа 35 минут.

По данным Пермской транспортной прокуратуры, взлет был прерван из-за того, что на полосе в это время оказался истребитель МиГ-31, который выполнял взлет в рамках внезапной проверки боевой готовности частей ЦВО. Надзорный орган и военная прокуратура Пермского гарнизона проводят проверки по факту инцидента.

Эксперты считают, что инцидент мог случиться из-за несогласованности между «гражданской» и «военной» группами руководства полетов. Летчики получили команду подняться в воздух по тревоге, в результате чего оба воздушных судна оказались на встречных курсах.

Напомним, ранее Минобороны сообщило о внезапной проверке боевой готовности в частях Центрального округа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости