Бунт в прикамской колонии для бывших силовиков: прокуратура назвала виновных

По завершению прокурорской проверки инцидента в исправительной колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Чусовском районе прокуратура назвала виновных.

Беспорядки начались с того, что один из заключенных избил другого за сотрудничество с администрацией. При попытке его усмирить он набросился на сотрудников отдела безопасности колонии, в чем его поддержали несколько других осужденных. Во время потасовки организатор беспорядков якобы сам порезал себе предплечье остро заточенным предметом, после чего был доставлен в дежурную часть колонии, где ему оказали медицинскую помощь.

После посещения врача он был водворен в штрафной изолятор. Также в ШИЗО попали еще четверо осужденных, один из которых тоже нанес себе порезы.

Как сообщает прокуратура, в связи с отсутствием надлежащего надзора за поведением осужденных, необеспечением режимных требований и безопасности других осужденных начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление об устранении недостатков.

По результатам проверки Следственный комитет готовится принять соответствующее процессуальное решение по факту дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости