Росавиация назвала причины возгорания пермского двигателя в небе над Уфой

Глава ведомства сообщил, что во время полета разрушились лопатки компрессора, а также похвалил членов экипажа.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько назвал причины возгорания пермского двигателя ПС-90А, который вспыхнул во время полета из Уфы в Сочи. Глава ведомства сообщил, что пожар начался из-за разрушения лопаток компрессора высокого давления. 

— Произошло разрушение лопаток компрессора высокого давления, примерно седьмая или девятая ступень. Разрушающиеся детали попали в зазор между ротором и статором, это и привело к возникновению титанового пожара. Титановый пожар — это очень серьезное событие, редко встречающееся, тем не менее экипаж авиакомпании Red Wings действовал слаженно, немедленно произвел посадку, — сообщил Нерадько в эфире телеканала «Россия 24».

Росавиация представила кабинный, и летный экипаж к награждению государственными наградами. ЧП произошло ранним утром 22 августа во время полета Ту-204 авиакомпании Red Wings. Около 5:22 у самолета, летевшего из Уфы в Сочи, загорелся левый двигатель. Авиасудну пришлось экстренно приземлиться в уфимском аэропорту. Пассажиров немедленно эвакуировали. Пострадавших нет. Как выяснилось, двигатель марки ПС-90А был произведен в Перми.

— Двигатель ПС-90А был установлен на самолете Ту-204. Специалисты предприятия сегодня вылетели на место ЧП для участия в расследовании, — сообщила «В курсе.ру» начальник отдела информационной политики «ОДК-Пермские моторы» Светлана Бушуева.

Специалисты Росавиации проводили проверку, после которой назвали причины возгорания. К расследованию подключился и следственный комитет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.