В Перми составили список предметов, которые чаще всего застревают в людях при мастурбации

Ученые из Пермского государственного медицинского университета изучили, какие вещи врачи чаще всего находят у пациентов в прямой кишке. Среди них продукты, флакончики с дезодорантом, бутылки, фаллоимитаторы, еловые шишки, деревянные ручки от молотка, электрические лампочки и помада. 

Первым в рейтинге предметов, застрявших в заднем проходе — огурцы. Их пришлось доставать из тела пяти пациентов из 40. Из четырех человек медики вытащили фаллоимитаторы, еще из четырех — пластмассовые флаконы. 34 пациента из 40 — мужчины.

— Инородные тела попадали в прямую кишку по различным причинам, — сообщают ученые в исследовании. — С целью анальной мастурбации применили предметы 18 мужчин, большинство из которых имели гомосексуальные наклонности при отсутствии постоянного полового партнера. 14 пострадавшим предметы были введены насильственно.

Удаление инородных тел из прямой кишки — довольно популярная процедура во многих клиниках, как государственных, так и частных. Частники зарабатывают на этом от двух до 40 тысяч рублей за один предмет. На сайтах клиник указывается, что «чаще всего инородные предметы обнаруживаются у людей с отклонениями психики, больных алкоголизмом и наркоманией, у любителей интимных игрушек».

— Если инородный предмет зацепился, то вытащить его, применяя силу, невозможно, травмоопасно, — сообщают ученые. — Если же объект гладкий, то за счет сокращения мышц кишечника его «загоняет» все дальше.

Обычно для извлечения врач применяет слабительное (для извлечения ватных тампонов или полиэтиленовых пакетов) или вытаскивает вещь рукой или зажимом.

Многие пациенты, оказавшиеся в таком затруднительном положении, стесняются обращаться к врачу. Например, в СМИ сообщалось о жителе Кирова, у которого в прямой кишке застрял дезодорант Old Spice. Мужчина целые сутки пытался вытащить предмет самостоятельно, но ничего не получилось, и только после этого он отправился к врачам. (Особая опасность подобных ситуаций в том, что аэрозоль может взорваться прямо в пациенте). В больнице пациент объяснил ситуацию так: он просто неудачно сел на стул. Там находился злополучный баллончик, который быстро проскользнул внутрь кишечника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости