Алабай Лаваш, получивший от живодера 12 ножевых ранений, впервые вышел на прогулку

Пес смог недолго погулять в сквере около клиники, где он сейчас проходит лечение.

– Лаваш встал и пошел! – сообщил на своей страничке в «Вконтакте» активист движения «Антидогхантер» Семен Филипповский.

Зоозащитник также выложил два коротких видеоролика. На первом раненый Лаваш не спеша прогуливается на поводке в сквере на тихом Компросе, неподалеку от ветеринарной клиники, где за его жизнь борются врачи. На втором видео Лаваш улегся на траву и смотрит в камеру грустными глазами.

К сожалению, эта прогулка пока была единственной, после нападения живодера с ножом.

– Сегодня утром ему стало плохо – отказался от еды и не пошел на прогулку, – рассказывает Семен.

Сейчас у алабая по кличке Лаваш сохраняются проблемы с почками, сердцем и задними лапами. В понедельник ему проведут повторное узи всех проблемных органов и рентген позвоночника. Сейчас Лаваш лежит не вставая, волонтеры кормят его с рук фаршем и надеются, что он все-таки выздоровеет.

Напомним, Лаваш серьезно пострадал от рук владельца гаража, расположенного по соседству с автосервисом, которые пес охранял. Мужчину, напавшего на собаку с ножом, зовут Эдуард. Сейчас он занял оборонительную позицию, и заявляет на допросах, что ударил собаку в целях самообороны, якобы пес первый набросился на него и укусил за руку.

лаваш1.jpg

Однако активисты «Антидогхантера» в эту версию не верят: у собаки 12 ножевых ранений, это слишком много для самообороны. Волонтеры ищут адвоката, который мог бы встать на защиту жестоко изрезанного алабая.

Напомним, история Лаваша получила широкий общественный резонанс. Узнав о нем, ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Орлова написала на своей страничке в instagram пост в защиту собаки и обратилась к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой наказать живодера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости