В Прикамье дело о переписке школьницы с физруком завели спустя 4 месяца после его самоубийства

Мужчина писал 13-летней ученице нежности, а когда об этом стало известно, он покончил с собой.

В конце апреля в небольшом поселке на севере Пермского края произошла трагедия. В сарае возле собственного дома покончил с собой 55-летний педагог из единственной в округе школы. Федор Г. (имя изменено) преподавал детям физкультуру и вел спортивные секции по волейболу и баскетболу, возил ребят на соревнования и для многих жителей поселка оставался авторитетом на многие годы.

Вскоре после самоубийства физрука по поселку поползли слухи, мол это семиклассница Маша рассказала маме, что учитель настойчиво писал ей в соцсетях, и вовсе не по урокам. Мама 13-летней девочки медлить не стала и тут же пошла с заявлением в следственный комитет. Педагога вызвали на допрос, и он сразу все понял… А на утро его тело в сарае обнаружил старший сын.

Тогда несчастную школьницу и ее маму жители поселка обвинили в том, что они оговорили достойного человека. Матери девочки даже пришлось на некоторое время отправить ее на реабилитацию.

Что же касается той переписки, сперва следователи отказали в возбуждении уголовного дела, но мама школьницы это решение обжаловала. В итоге уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14 лет) возбудили в конце августа, – сообщает «Парма новости».

По данным издания, педагог писал девочке, что она ему нравится, что от нее «вкусно пахнет», говорил, что скучает и предлагал встретиться в школе в выходной день, «когда там никого не будет».

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости