В Перми презентовали скандальный фильм по роману Иванова «Тобол»

Пермский писатель Алексей Иванов отказался от участия в проекте и снял своё имя с титров фильма.

В выходные в Перми прошел фестиваль «Гений места». Он объединил темы городской и книжной культуры, мобильности, путешествий и гастрономии. Тематические мероприятия прошли на разных площадках города. Одним из главных стала презентация фильма «Тобол». Сюжет картины основан на романе известного российского писателя с пермскими корнями Алексея Иванова. На презентации продюсер проекта Олег Урушев показал собравшимся видео-отзывы актёров, трейлер фильма, рассказал об интересных моментах, случившихся на съёмках. 

Тобол1.jpg

Интересно, что сам Алексей Иванов отказался от участия в проекте — не согласился со сценарием и снял своё имя с титров фильма. Олег Урушев объяснил это тем, что из сценария фильма исключены некоторые сюжетные линии, описанные в книге, от чего поменялись главные герои. Продюсер добавил, что хронометраж ленты никак не может позволить включить в себя весь объём книги в двух томах, поэтому зрителю фильм и роман сравнивать не стоит.  

тобол3.jpg

К/ф «Тобол» создан в жанре исторической драмы с элементами вестерна. Он снимался в Тобольске, в специально отстроенном городке в духе XVIII века. По окончании съемок на его территории расположился Тобольский исторический музей. Кстати, кадры центральной площади Тобольска проходили без декораций и всё, что понадобилась это 100 грузовиков песка и сена.  

Фильм выходит в прокат 6 декабря 2018 года. 11 и 12 декабря в Пермь приедут актеры фильма пообщаться с аудиторией. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости