Больше восьми тысяч школьников из Прикамья откажутся от цветов в поддержку больных детей

В благотворительной акции участвуют учащиеся школ из Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны, Соликамска и Перми.

1 сентября в Пермском крае вновь пройдет благотворительная акция «Цветы жизни» — школьники откажутся от покупки цветов, а сэкономленные средства отправят на добрые дела для своих сверстников, которым нужна помощь. 

Как сообщают в благотворительном фонде «дедморозим», к акции присоединились восемь тысяч школьников из 100 школ Пермского края. В основном это учащиеся из Перми, Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны и Соликамска. Например, в Суворовском училище полностью отказались от цветов.

Кроме того, откажутся от букетов и ученики 5Б класса школы №127, которая подверглась нападению в феврале этого года. Тогда двое подростков напали на школьников и учителя с ножами.

«Когда зимой произошёл инцидент в нашем классе, меня потрясло, как люди отреагировали на нашу беду, перечисляя деньги, которые помогли нам с сыном в период его восстановления и реабилитации, — говорит мама одного из пострадавших школьников Мария Соломенникова. — Так что я как никто знаю, как придаёт сил поддержка людей. Если наши букеты на 1 сентября можно превратить в помощь детям, мы будем только рады».

Учителя также планируют провести классные часы и поговорить с детьми о благотворительности, даже с самыми младшими.

В качестве символики акции для участников подготовили открытка для учителя, общая благодарность для класса, а также флажки. С ними школьники пойдут на линейку, а потом сохранят в портфолио, вписав свое имя в строчку на тыльной стороне флажка-благодарности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости