Девять часов рока. В Перми прошел музыкальный рок-марафон

25 августа в пермском экстрим-парке в рамках фестиваля «Rock and roll-ный экстрим. Играем» выступили 15 рок-групп.

Бесплатный многочасовой концерт для поклонников рока состоялся благодаря поддержке министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организатором фестиваля выступила радиостанция «Наше радио — Пермь».

Разгоряченная ожиданием живого рок-шоу публика встретила музыкантов громкими возгласами и бурными аплодисментами. Рок-фест стартовал в 13:00. Первыми вышли на сцену группы «Праката», «Choos of Voice», «Г.М.О.» и «УпалинаушиS». Затем, невзирая на прохладную погоду, улетно отыграли звездная «АнимациЯ», «Альбион», «Джамахирия», «ВИА Грибники», «ZNAKI», «Троин», «DROZDOV BAND» и «Чорный флаг».

Музыканты группы «Пятый корпус» стерли тучи с пасмурного неба, исполнив музыкальные композиции: «Остановись», «Похмельный романс» и другие. Группа «Ундервуд» спела «Лето», «Новая жизнь» и еще несколько песен, от которых публика, образно говоря, встала на уши.

В финале рок-марафона на сцену вышли музыканты известной питерской группы «ПилОт». После дружеского приветствия зрители услышали мощные российские рок-хиты: «Сегодняшним днем», «Сердце машины» и другие.

рок1.jpg

Следует отметить, что сам музыкальный проект вышел за рамки лишь одного дня: 15 августа его организаторы провели открытие стены Цоя в экстрим-парке. По замыслу художников пространство у арт-объекта должно стать местом творческих встреч поклонников российского пионера рок-музыки — легендарного Виктора Цоя. Не зря на стене размещена цитата из всемирно известной песни группы «Кино»: «А мне приснилось, миром правит любовь…». Несомненно, что пермяки и гости города не упустили возможности оставить историческую надпись на стене и сделать селфи во время рок-феста.

рок2.jpg

Рок-кипиш удался на славу! Фестиваль собрал огромное количество зрителей.

— Мы впервые проводим подобное мероприятие, — делится Яна Копылова, брэнд-менеджер радиостанции «Наше Радио — Пермь». — На фестивале мы ожидали увидеть не меньше 4 тысяч человек. Думаю, что наши ожидания оправдались. Очень радует, что к нам приехали гости из Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска и Нижнего Тагила. Это говорит о том, что рок-музыка востребована обществом.

Важно то, что рок объединяет поколения, имеет важные гражданские общественные позиции и инициативы, но при этом остается практически аполитичен.

— Мы пропагандируем любовь! Надо в жизни делать то, что ты любишь! — уверена Ульяна Медова, бэк-вокалист группы «Черный флаг». Ну кто с ней не согласится?

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости