Ученые нашли связь между сексуальными селфи и бедностью

Исследователи пришли к выводу, что большое количество «себяшек» в профиле напрямую зависит от желания «продать себя подороже».

Ученые Университета Нового Южного Уэльса провели анализ более 113 тысяч фотографий в Instagram, и определили рост числа «сексуальных эгоистов». Исследователи предполагают, что причиной большого количества селфи в профилях женщин является небольшой доход, стремление выделиться и повысить свой социальный статус, пишет Daily Mail.

Социологи совместно с психологами выяснили, что из-за отсутствия любых полезных навыков таких, как образование или способности к творчеству, большинство женщин стараются выделяться в Сети яркой внешностью. По мнению ученых, фотографиями с яркой внешностью или сексуального характера женщины пытаются ликвидировать гендерное и финансовое неравенство, поскольку любительницы селфи с дорогими вещами и люксовыми авто чаще всего имеют сравнительно небольшой персональный доход.

Также исследователи отметили, что неспособность женщины прилично зарабатывать влияет и на ее психическое состояние. Так, представительницы прекрасного пола стараются делать больше сексуальных фото, чтобы привлечь к себе внимание, поскольку страдают его дефицитом. Доктор биологических наук Хандис Блейк, отметил, что женщины просто на подсознательном уровне хотят улучшить свою жизнь, «завлекая» своими фотографиями мужчин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости