«Хуже с каждым днем». Артистку пермского театра оперы, избитую коллекторами, госпитализировали

Девушка просит более жесткого наказания для мужчины, который ей угрожал, затем избил и сломал телефон.

Валерия Лебедева, которую избили коллекторы, требуя вернуть чужой долг, попала в больницу. 26 августа ее состояние ухудшилось, и врачам пришлось ее госпитализировать.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» пострадавшая, накануне она почувствовала себя плохо, ей пришлось обратиться к врачу, после чего ее положили в больницу.

— Я  обратилась в больницу со следами побоев, далее ходила на прием и консультации специалистов, к которым была направлена. Накануне мне стало плохо. Все хуже с каждым днем, — говорит Валерия.

«Выбиватели долгов»

Напомним, инцидент произошел 15 августа в Свердловском районе Перми. В среду утром к Валерии в квартиру начали стучать неизвестные мужчина и женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги». Он настойчиво попросил пригласить некую Светлану. По его словам, девушка задолжала компании деньги. Валерия открыла дверь, чтобы объяснить, что в ее квартире не проживает та женщина, которую они ищут. Но коллекторы не стали ее слушать, они решили, что Валерия это и есть Светлана, которая им нужна.

111111111111111111111111111111111111111111.jpg
Фото избившего девушку

— Они стали угрожать мне расправой и сказали, что будут приходить каждый день. Мои слова, что они обознались, они игнорировали, — рассказывает девушка.

Пинали по голове на глазах прохожих

Валерия вызвала полицию, но никто так и не приехал. Когда коллекторы вышли из квартиры, она пошла за ними. Оказалось, что на улице их ждал еще один коллега. Валерия начала снимать своих непрошеных гостей на камеру, чем только разозлила «выбивателя долгов». Мужчина резко повернулся к ней и начал наносить сокрушительные удары. Сперва бил руками, а когда девушка упала — начал пинать по голове и лицу. 

  Видео из личного архива Валерии

На улице собралась толпа, люди кричали на нападавших, требовали прекратить избиение. Тогда один из нападавших разбил телефон Валерии и стал требовать пароль от него. 

Отказались принимать заявление

После избиения Валерия обратилась в больницу, где у нее зафиксировали множественные ушибы мягких тканей. Затем потерпевшая пришла в отделение с заявлением.

— В отделении меня заставили писать заявление только на побои. Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно, — недоумевает девушка.

По словам Валерии, участковый вел себя некорректно во время беседы.

— Когда я рассказывала о побоях и синяках, участковый сказал мне: «Не надо тут стриптиз устраивать», хотя я просто сидела и была одета, — возмущается пермячка.

Квартира 60-х годов

Как рассказала корреспонденту Валерия, квартиру в доме на улице Вижайской, в которой она проживает, купила ее бабушка еще в 1964 году. За все время здесь, кроме самой девушки и ее родных, никто не проживал.

— О какой Светлане идет речь, я не понимаю. Я живу здесь уже 30 лет. За это время никого с таким именем в моей квартире не было, — уверяет Валерия.

Один из «выбивателей» задержан

После заявления артистки оперного театра полиция начала проверку. Правоохранители изучили кадры с видеокамер и установили личность нападавшего. Им оказался 37-летний житель Перми.

«24 августа его доставили в отдел. В отношении его возбуждено административное производство по статье «Побои». В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Однако Валерия не удовлетворена тем, что против ее обидчика возбудили только административное дело. Статья подразумевает максимальное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов. Однако по словам девушки, он нанес ей серьезные удары по голове, после чего она находится в больнице, а также сломал ее мобильный телефон. Валерия считает, что дело против коллектора должно быть уголовным, но в полиции просят предоставить им чеки на сломанный гаджет.

— Говорят, что предоставьте чеки, а у меня их нет. А про угрозы — мало ли что они говорили… Ничего такого, — сетует пострадавшая.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство

Тина Канделаки готова организовать поединок Хабиба против бойца Кадырова

Недавно чеченский лидер выступил с критикой в адрес прославленного спортсмена