В Перми директор фирмы скрыл от налоговой 140 миллионов рублей

Теперь он проведет в колонии два года.

Вступил в силу приговор Индустриального районного суда в отношение экс-директора ООО «Лестрейд». Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов в размере более 142 миллионов рублей.

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года осужденный руководил ООО «Лестрейд», компания закупала лесоматериалы у ряда коммерческих организаций и ИП, находящихся на упрощенной системе налогообложения, которые не платили НДС. После чего сырье компания продавала через другую организацию, а деньги от реализации товара поступали на расчетные счета «Лестрейд».

При продаже закупок мужчина создал фиктивный документооборот между «Лестрейд» с подконтрольными ему шестью коммерческими организациями, находящимися на общей системе налогообложения и являющихся плательщиками НДС. Они были оформлены на его знакомых и иных лиц, которые фактически отношения к финансово-хозяйственной деятельности организаций не имели.

Чтобы скрыть преступления, он предоставлял в бухгалтерию «Лестрейд» учетные документы по покупке лесоматериала у иных коммерческих организаций и отражал в бухгалтерском и налоговом учетах данных о вычетах по НДС. В результате с 1 января 2011 года по 20 марта 2015 года не был оплачен налог на добавленную стоимость за 2011–2014 годы в сумме более 142,9 миллиона рублей.

Суд признал его виновным и приговорил к двум годам колонии общего режима. Также экс-директор фирмы выплатил гражданский иск ИФНС в размере более 142 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:

Последние новости