В спортшколе «Киокушинкай» в Перми выявили необоснованные расходы на 10 миллионов рублей 

Сотрудники учреждения не соблюдали условия сдачи в аренду помещений и искажали бухгалтерские отчеты, согласно которым они получали зарплату меньше МРОТ. 

Контрольно-счетная палата Перми провела проверку в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Киокушинкай» и выявила грубые нарушения. 
Согласно результатам проверки, школа сдавала в аренду помещения, которые считаются особо ценными для осуществления образовательной деятельности. Арендная плата существенно занижалась, а арендаторы нарушали условия договора, за что им не было предъявлено неустоек.

Также школа производила закупки на неопределенные цели у единственного поставщика на сумму до 400 тысяч рублей.

В 2017 году не исполнен в полном объеме показатель качества «Доля лиц, прошедших спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и зачисленных на этап высшего спортивного мастерства». Плановый показатель — 5%, фактический – 0, в связи с чем муниципальное задание признается не выполненным. Тем не менее, стимулирующие выплаты сотрудникам были произведены даже при отсутствии эффективной работы и личного вклада работников.

По результатам контрольного мероприятия выработаны рекомендации в адрес администрации города Перми. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Главе города Перми, в Пермскую городскую Думу, Прокуратуру города Перми, Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости