В Губахе появится Аллея химиков и свой экстрим-парк

Уже в октябре в городском парке имени Юрия Гагарина в Губахе появятся Аллея химиков и экстрим-парк.

Сейчас здесь завершен монтаж системы электроснабжения и освещения аллеи, проведена планировка площадей, устроены газоны и пешеходные дорожки, а также заменено грунтовое покрытие. Осталось завершить устройство входной группы.

Ранее здесь побывал и оценил ход работ губернатор Пермского края Максим Решетников.

— У людей должны быть любимые места, площадки, где можно погулять после работы, где дети могут побегать и покидать мяч, взрослые — пообщаться, — отметил губернатор Прикамья Максим Решетников при посещении Губахи. По его словам, благоустройство территорий и формирование комфортной городской среды является одной из ключевых задач краевого правительства.

По словам директора спортивно-досугового комплекса «Губахинский» Петра Ругалева, полностью Аллея химиков будет завершена в октябре. Экстрим-парк включит в себя скейт- и роллердром, а также детскую площадку.

Общая стоимость проекта составляет 8,6 миллиона рублей, их них 4,3 миллиона —– средства федерального и краевого бюджетов, и 4,3 миллиона — местного.

Напомним, всего в 2018 году в Пермском крае предполагается благоустроить 106 общественных пространств, более 400 дворов и шести парков. На благоустройство территорий в бюджете региона предусмотрено 955,3 миллиона рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости