В балетную труппу Пермского театра оперы и балета взяли 16 новых артистов

Новые члены труппы — выпускники Пермского хореографического училища, а также танцовщики из Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии и Монголии.

47-й сезон балетная труппа Пермского театра оперы и балета начинает в обновленном составе. В театр пришли 16 молодых артистов из Перми, Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии и Монголии. Уже в сентябре артисты дебютируют на пермской сцене, в том числе в главных и сольных партиях. Танцовщики были набраны в труппу по итогам экзаменационных смотров балетных училищ  и выступлений на международном конкурсе «Арабеск-2018».

Так, в обновленный состав труппы в статусе балерины принята кореянка Чон Ын Сон, получившая на «Арабеске» в этом году первую премию в старшей группе среди женщин. Бразильцы Габриэл Лопес и Маркос Яго выйдут на сцену в главных партиях. Габриэл Лопес исполнит роль принца Зигфрида в «Лебедином озере» уже 1 сентября, а Маркос Яго дебютирует на пермской сцене 9 сентября в роли графа Альберта в «Жизели». Его партнершей станет бразильянка Луанна Гондим, принятая в труппу в статусе солистки. Роль Ганса исполнит еще один солист из Бразилии Сайрон Перейра.

В статусе солисток в труппу также принята выпускница Пермского хореографического училища, обладательница второй премии конкурса «Арабеск» этого года Булган Рэнцэндорж. Она дебютирует в роли Одетты в «Лебедином озере» 2 сентября. Ее партнером в роли принца Зигфрида будет Кирилл Макурин, с этого сезона переведенный в статус премьера. Солистками Пермского балета также стали японка Эйми О’Донохью и бразильянка Майте Нунес.

Артисты Расмус Алгрен, Елена Альметова, Кирилл Гоман, Евгений Егоров, Александра Завьялова, Елизавета Макиенко, Шион Мияхара и Егор Шитиков приняты в кордебалет. Кроме того, с этого сезона танцоры Георгий Еналдиев, Олег Куликов и Павел Савин переведены в статус солистов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона