Телетрапы в аэропорту Перми появятся в следующем году

Рукава введут в эксплуатацию, как только будет забетонирована площадка у аэровокзала.

Телетрапы в пермском аэропорту Большое Савино появятся в августе 2019 года, а пока авиапассажиров продолжают доставлять к самолетам на автобусах. На площадке у аэровокзала завершен демонтаж старого бетонного покрытия. Идет устройство дорожной одежды, основания под будущие рулежные дорожки.

— Мы часто летаем на самолетах, поэтому хочется ускорить срок появления телетрапов, — рассказал министр транспорта Николай Уханов. — К сожалению, площадку технологически нельзя бетонировать зимой, поэтому работы переносятся на апрель следующего года, а телетрапы появятся в конце лета.

Работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек начались в июле 2018 года. 500-миллионный проект поручили компании «Стройтрансгаз». Срок сдачи объекта — ноябрь 2019 года.

— В межсезонье мы завезем на территорию аэропорта мобильный бетонный завод и будем заготавливать инертные материалы, чтобы в следующем году при наступлении плюсовой
температуры приступить к укладке бетона, — сообщил генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов. — Мы планируем изменить сроки сдачи, предусмотренные контрактом, и сдать объект раньше — в третьем квартале 2019 года. Это позволит раньше приступить к установке телетрапов.

Аукцион по изготовлению, доставке и монтажу телетрапов или, как любят говорить авиапассажиры, «рукавов» выиграло ООО «Алексо» из Домодедово. Цена составила 228,96
миллиона рублей. Во время встречи с подрядчиком губернатор края Максим Решетников акцентировал внимание на необходимости взаимодействия подрядчика с профильным министерством. Такой формат работы позволит решать возникающие у АО «Стройтрансгаз» в процессе строительства вопросы максимально оперативно.

 — Телетрапы сделают комфортнее пребывание гостей и жителей края в терминале. Поэтому важно выполнить поставленную задачу в срок, — подчеркнул глава региона.
Работы по реконструкции проводятся в нелетное время, поэтому не отражаются на текущей работе аэропорта, передает «Business Class».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости