Пермские первоклассники и их родители рассказали о Дне знаний

Сегодня, 1 сентября, торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли в большинстве школ Перми. О том, как это было, и что пришлось пережить родителям первоклассников «В курсе.ру» рассказали участники торжеств.

Первоклассные открытия

В этом учебном году 129 школ города приняли порядка 118 тысяч ребят, из них 14,5 тысячи — это первоклассники. Самое большое количество первых классов в этом году открыто в школе № 59 в Дзержинском районе — здесь в первой параллели откроется 13 классов.

Традиционно всем первоклассникам города вручили музейную игру «Первоклассные открытия» — набор детских путеводителей по экспозициям пяти филиалов Пермского краеведческого музея, карта и единый входной билет. В этом году в проекте участвуют Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Музей-диорама, Детский музейный центр, Исторический парк «Россия – моя история», где сейчас представлена экспозиция «Романовы».

Своими впечатлениями от Дня знаний и торжественных мероприятий поделились маленькие пермяки и их родители.

Банты, угощения и друзья

Так, семья первоклассницы Ксюши особенно ответственно подошла к вопросу подготовки — они начали готовиться к первому классу уже за год.

hjlbntkb rc.ib.png

—Мы начали подготовку к школе уже за год: покупали инвентарь, канцтовары, шили форму. Для нас это очень радостное событие — мы сходили в кафе отметить, теперь гуляем, — рассказала мама Ксюши.

— Линейки прошли просто замечательно. На линейке у нас вышел белый медведь и поздравил всех с первым учебным днем. Дети были просто в восторге. А мы отметили для себя, что все очень хорошо организовано и в плане программы, и в плане безопасности детей, — отметил глава семейства.

Сама Ксюша рассказала, что на линейке ей очень понравилось — была возможность продемонстрировать красивые банты.

— Мне понравилось на линейке. Я готовилась к учебному году: мы шили платье, сарафан, купили дневник и много всяких принадлежностей, покупали рюкзак. А еще специально на линейку мне купила бабушка красивые банты! — рассказала девочка.

Наталья, мама первоклассницы Насти, рассказала, что для нее это было очень волнительное событие, пришлось поискать форму и побегать по магазинам.

рпщшрыщп.jpg

— Линейка прошло очень волнительно, потому что у нас она первая. Дочка очень волновалась и я тоже, потому что для нее это знаковое событие. Познакомились с учителем, с классом. Ребенку подарили учебные материалы, книги — мы с полным портфелем отправились домой. — Но к учебному году готовились очень тяжело. Начали подготовку за месяц, было сложно найти подходящую форму.

Настя рассказывает, что рада пойти в школу — туда пошли и ее друзья.

— На линейке были мои друзья, я рада, что пошла в школу. А еще там красивые мальчики, — разоткровенничалась девочка.

Мама первоклассника Виктория рассказала, что очень волновалась — это новая ступень в жизни ребенка, пришлось много готовиться, покупать форму и канцтовары. В то время как самого юного школяра больше всего впечатлили угощения.

укопшукопш.jpg

—Это была наша первая линейка, мы волновались, но все прошло хорошо, торжественно старшие дети вывели малышей, организация была очень хорошей, — отмечает мама.

— На линейке было хорошо, были мои друзья. Особенно понравились угощения: шоколадка, зефирка, чай и десерт. Я готовился к первому сентября серьезно: надел рубашку и жилет, — рассказал мальчик.

Однако он отметил, что очень хочет пойти в школу, потому что «там учат математике и русскому языку».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости