С 3 сентября по улице Уральской частично запустят автомобильное движение

Трамвайное движение восстановили, как и планировалось, 1 сентября. С 3 сентября в ограниченном варианте планируется запустить и автомобильное. 

Напомним, с 1 июля ремонтируют улицу Уральскую на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки. В планах капремонта была замена трамвайных путей, контактной сети, инженерных коммуникаций, освещения, линий электроснабжения и кабелей связи, а также устройство ливневки и замена асфальта. 

WhatsApp Image 2018-09-01 at 15.06.40.jpeg

Трамвайные пути обновили, их заменили около 500 метров, и пустили вагоны 1 сентября, как и планировалось ранее. Жители города уже «обкатали» новые рельсы и поделились впечатлениями. 

— Ездила утром на трамвае. Конечно, мягче стал ездить. Рада, что трамваи стали снова ходить, приходилось ездить на автобусах. Вчера вот ехала в 77-м, чуть не раздавили, очень неудобно было, — делится пожилая пермячка.

Житель Мотовилихинского района Перми Алексей, рад, что теперь дорога до работы вновь не будет занимать много времени.

— Конечно, хорошо, что трамвай пустили, а то по КИМ приходилось объезжать. Тратилось время, стояли в пробках. На трамвае добираешься быстрее.

WhatsApp Image 2018-09-01 at 15.05.42.jpeg

Студентки, которым с завтрашнего дня нужно добираться до Перми II — к университету, —  рады, что трамваи пустили вовремя, ведь из Мотовилихи есть прямой маршрут.

— Очень удобно добираться на учебу, быстро, без пересадок. А насчет качества движения — не знаю, мне трудно заметить разницу — говорит девушка.

Отметим, что на Уральской продолжается ремонт проезжей части. В пресс-службе администрации Перми уточняют, что работы идут по графику. Кроме того, после совещания главы города и подрядчиком было решено, что с 3 сентября в ограниченном варианте откроется автомобильное движение на участке от улицы Розалии Землячки до улицы Братьев Вагановых с возможностью поворота налево и направо.

— Конечно, это еще не полное открытие движения, но автомобилистам уже будет легче. Вижу, что подрядчик работает на совесть, и, соответственно, есть уверенность, что весь объект будет завершен в срок, — отметил Дмитрий Самойлов.

Напомним, что в сторону микрорайона Висим возобновилось движение трамвайных маршрутов № 4 (от станции Пермь II), № 6 (от остановки «ОАО «Велта»), № 8 (от остановки АО «Инкар»), № 11 (от станции Осенцы). Также скорректировано и расписание трамваев № 5 по будним дням, № 6, № 8 и № 11 по будним и выходным дням, №7 по будним и по субботам. Автобусы №№ 18, 32, 34, 36 и 77 в направлении Орджоникидзевского района продолжают следовать по улицам Крупской, Лебедева и Металлургов. При движении в центр города автобусы перенаправлены по улицам Уральской, Розалии Землячки, Лебедева и Крупской.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости