В Перми вторую избитую отчимом-зеком девочку забрали из семьи

Соседи неоднократно слышали, что новый супруг матери избивает малышек, но никак не реагировали.

Девятилетнюю Дашу (имена героев публикации изменены), которую избил отчим и на ее глазах забил до смерти младшую сестру, забрали из семьи.

Как стало известно «В курсе.ру», у девочки была зафиксирована инфицированная рана затылочной области, которая не представляла угрозы для ее жизни, в госпитализации нужды не было. Сейчас Даша находится в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

У правоохранителей и соцопеки много вопросов к матери детей. Есть подозрение, что подобные избиения были не в первый раз, поэтому мать временно не может быть представителем девочки. Пока законным представителем ребенка является опека.

Напомним,  страшная трагедия произошла днем 31 августа в одном из общежитий Кировского района Перми. Новый сожитель мамы жестоко избил двух девочек. Девятилетней Даше мужчина проломил голову, а шестилетняя Марина не смогла выжить после ударов «нового папы».

По данным следствия, в пятницу днем на фоне личной неприязни 33-летний Анатолий К. забил до смерти шестилетнюю падчерицу, а ее девятилетней сестре проломил голову. Мать девочек в это время находилась на работе. Мотив преступления пока неясен.

5f4228bb1dc1a21e8becadef6ccf5c61.jpg
Убитая шестилетняя Марина/Фото: соцсети

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Затем задержанному 33-летнему отчиму предъявили обвинения в убийстве малолетнего с особой жестокостью.  Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

1.jpg
33-летний отчим Анатолий/Фото: соцсети

Исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Алексей Сердюков лично выезжал в квартиру общежития, где произошло жестокое убийство шестилетней девочки. Кроме того, глава краевого надзорного ведомства поручил для детального выяснения роли в произошедшем возбудить уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

По словам местных жителей, соседи неоднократно слышали, как Анатолий избивает девочек, но не вмешивались в дела семьи.

– Мать сегодня видела, на лестнице встретились. Нормально выглядит, даже не видно, что зареванная, – предполагает одна из соседей общежития.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости