Открыт рейс из Перми в Когалым

В Когалымском филиале «Лукойла» вахтовым методом работает много пермяков.

Отстроив новый терминал, аэропорт «Большое Савино» совместно с Правительством Пермского края взялись за расширение маршрутной сети. На заседании Правительства в мае нынешнего года губернатор Максим Решетников поручил нарастить пассажиропоток. Рейсы из Перми в Казань, Киров, Самару, Усинск, Ноябрьск, Сыктывкар, Новосибирск и Краснодар частично финансируются федеральным бюджетом, частично – самими субъектами федерации.

С 1 сентября запущены прямые рейсы авиакомпании ЮТэйр в рамках реализации проекта по субсидированию рейсов в Когалым и Сургут франко-итальянским среднемагистральным самолетом ATR-72. Рейс до Когалыми субсидируется Пермским краем. 19 сентября состоится запуск рейсов в Ханты-Мансийск и 25 сентября в Калининград оба самолетами Bombardier CRJ-200. Маршрут до Калининграда спонсирует как сама авиакомпания, так и бюджет Прикамья, – сообщает Пермская деловая газета Business Class.

В Когалыме вахтовым методом работает много пермяков – специалистов компании «Лукойл», с которой Пермский край подписал Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве. В рамках Соглашения было принято решение о введении в расписание Пермского аэропорта рейса до Когалыма, субсидируемого краевым бюджетом.

Как отметил министр транспорта Николай Уханов, до конца года планируется ввести еще субсидируемые рейсы: Пермь – Нижний Новгород – ориентировочно с начала октября, а также Пермь-Новосибирск к двум уже существующим ориентировочно с конца октября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости