Сквер на эспланаде отремонтируют за 258 миллионов рублей

Администрация Перми объявила аукцион на реконструкцию сквера на главной городской площади.

Проект новой эспланады был представлен в феврале 2018, именно на него и должен будет ориентироваться подрядчик. Так, согласно проекту, на эспланаде появится еще один фонтан, заменят покрытие тротуаров, а также насыплют искусственные холмы, которые будет создавать ощущение нахождения на природе. Концепция предусматривает как летний, так и зимний варианты использования центра Перми. На холмах будут высажены растения разных видов и установлены качелей.

На холмах будут расположены полукруглые многоуровневые скамьи-амфитеатры для отдыха горожан, которые одновременно будут и зрительскими местами с хорошим обзором сцены для большого количества людей, что позволит использовать площадь для выступлений, предполагающих большое количество зрителей. Создатели проекта не исключают, что в результате реконструкции эспланада станет камерным пространством и парковой зоной для отдыха горожан.

Финансировать проект будет городского и краевой бюджеты (по 135 млн рублей), а также «Сбербанк» (130 млн рублей). Краевые средства были направлены на разработку проекта, прокладку сетей, устройство дорожек, тротуаров и озеленение. Сбербанк проспонсирует строительство фонтана. Технический надзор за проектом возложен на МКУ «Пермблагоустройство».

В апреле в рамках реконструкции эспланады началось строительство фонтана.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости