Бывший владелец «Хромой лошади» вышел на свободу

На руку экс-заключенному сыграло изменение в Уголовном кодексе, которое приравнивает один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима.

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сегодня, 4 сентября, освободился из ИК-11 в Копейске Челябинской области, сообщает «Ъ-Прикамье». 22 августа было удовлетворено ходатайство осужденного «О снижении наказания в связи с применением нового закона».

Фигурантом уголовного дела Анатолий Зак стал в 2009 году после пожара в «Хромой лошади», который произошел в ночь с 4 на 5 декабря. В результате пожара погибло 156 человек. Экс-владелец клуба своей вины так и не признал. В апреле 2013 года Анатолий Зак был признан виновным и приговорен к наказанию в виде девяти лет десяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Всего по делу о пожаре в «Хромой лошади» было осуждено семь человек.

Анатолий Зак смог выйти на свободу после принятия изменений в Уголовном кодексе, которые приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. Таким образом, он провел в заключении восемь лет и девять месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости