В России предложили ввести минимальную цену на пиво

Данную инициативу Росалкогольрегулирование намерено вынести на обсуждение в Минфин.

Глава РАР Игорь Алешин рассказал, что к ним уже обращались участники пивоваренного рынка с предложением по введению минимальной розничной цены. Алешин отметил, что считает логичным и правильным введение маркировки всей пивоваренной продукции, и уверен, что этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка.

— В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям. К примеру, мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары, — рассказал Алешин в интервью «РИА Новости».

Также глава РАР сообщил, что они внесли существенный вклад в снижение потребления алкоголя на душу населения. По его словам, этот показатель за последние 12 лет снизился на 40%, но все еще находится на довольно высоком уровне.

— Следует помнить, что вопрос потребления неотрывно связан не только с количественными показателями, но и с качественными. Очевидно, что употребление суррогатов алкоголя недопустимо, и мы должны планомерно бороться с их оборотом, — считает Игорь Алешин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В селе Черновское 10 апреля проводят в последний путь 51-летнего бойца СВО

Андрей Широбоков прослужил в зоне СВО менее двух недель

Когда рыба дороже жизни: в Перми во время рейда на тонком льду поймали более десяти рыбаков

Профилактический рейд организовало министерство территориальной безопасности Пермского края совместно с транспортной полицией и краевой службой спасения

В Прикамье начали строительство еще двух школ

Рабочие готовят котлованы и устраивают свайные поля

Хогвартс с уклоном на физику: школьникам из Перми раскрыли секреты поступления в престижные ВУЗы

Как запускать ракеты на сахарном топливе, вырастить «мандрагору» из апельсинового семечка или сварить «зелье» узнали школьники из Прикамья, которым посчастливилось попасть в образовательный проект «Наука в регионы × Эмпатия»