Жителям Прикамья помогут купить новые телевизоры


С 1 января 2019 года вся страна переходит на цифровое телевещание. Пока обладателям обычных антенн доступны всего два канала «в цифре», но с нового года их будет в десять раз больше
.

С нового 2019 года в Прикамье вместо двух качественных цифровых каналов будет два пакета по десять каналов, а аналогового сигнала не будет совсем. Переход позволит обеспечить цифровым вещанием 99% всех жителей края. Оставшийся процент, который не попадет в зону охвата цифровым телевидением, будет переведен на спутниковое телевидение.

Разумеется, для части населения возникнут риски, ведь есть ряд категорий граждан, которые обладают старыми телевизорами, выпущенными до 2012 года. Без приставок эти телевизоры не смогут принимать сигнал. В связи с этим губернатор Пермского края Максим Решетников поручил с сентября по декабрь посвятить разъяснительную работу с представителями старшего поколения. Также глава Прикамья напомнил министру социального развития Павлу Фокину, что давал поручение подготовить порядок компенсации тем, кто не может самостоятельно заменить себе оборудование.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, социальная поддержка в размере тысячи рублей на покупку цифровой приставки к телевизору будет оказана тем, кто проживает в зоне охвата цифровым вещанием, но не имеет современного телевизора. А тем, кто не попадает в зону охвата цифрового телевидения, будет выделено до шести тысяч рублей для покупки спутниковой тарелки. Ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам из краевого бюджета будут компенсированы все затраты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения