На месте бывшего ипподрома в Перми построят торговый центр площадью 150 тысяч кв метров

Проектированием и строительством будет заниматься московская компания MALLTECH, ранее построившая торговый центр «Леруа Мерлен».
 
Представители компании MALLTECH презентовали краевым и городским властям обновленный проект торгового центра площадью 150 тысяч квадратных метров с учетом подземной парковки, который планируется разместить на участке бывшего ипподрома.

Проект предполагает два этажа, на которых разместятся ритейл-гипермаркет, магазины, многозальный кинотеатр, фудкорт, масштабный детский развлекательный центр. По словам генерального директора компании MALLTECH Николая Артеменко, половину второго этажа планируется посвятить детям. Здесь будут специализированные магазины и развлекательная зона. В досуговом центре для детей площадью порядка 2,6 тысячи квадратных метров будет представлено большое количество аттракционов и зон для активного отдыха.

Общий объем инвестиций в строительство составит порядка 9 миллиардов рублей. При этом налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 300 млн рублей в год.
Близость торгового центра к спортивному комплексу имени Сухарева позволит посетителям крупных культурных и спортивных мероприятий, проходящих в спорткомплексе, пользоваться услугами фудкорта, развлекательных площадок и вместительной парковки.

На территории самого торгового центра предусмотрена подземная всесезонная и наземная парковки более чем на четыре тысячи автомобилей. Жители смогут добраться до торгового центра как на личном автомобиле или общественном транспорте, так и на бесплатных автобусах (шатлах). Кроме того, для пешеходов будут сделаны крытые переходы до остановок общественного транспорта.

Строительство планируют начать в 1 квартале 2019 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости