Максим Решетников: «Субъекты должны самостоятельно определять, куда дальше двигаться»

6-7 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в III Московском финансовом форуме.

В рамках сессии «Межбюджетные отношения: выбор приоритетов» были подняты вопросы межбюджетных отношений. На исполнение Указа Президента о развитии России до 2024 года из федерального бюджета предполагается направить 8 трлн рублей, как рассказал первый замминистр финансов РФ Леонида Горнина.

— Федеральный бюджет готов взять на себя до 95% расходов для выполнения Указа о стратегическом развитии, – подчеркнул он.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что развивающиеся регионы больше волнует общий размер финансирования, поскольку субъекты, у которых экономический потенциал выше, чем у других, получат на развитие меньше средств из федерального бюджета. При этом нет четких целевых показателей, которых необходимо добиться по национальным проектам, а также на какую поддержку со стороны федерации они могут рассчитывать.

Также Максим Решетников обозначил, что регионам необходимо больше полномочий для решения административных вопросов.

— Мы много говорим про увеличение финансирования, но забываем об эффективности использования бюджетных средств. Есть районы, где администрация тратит на свое содержание все доходы и дотации, потому что административный штат очень раздут, — пояснил губернатор и добавил, что субъекты должны сами определять, куда дальше двигаться: местное самоуправление необходимо сделать полноценным – там, где это возможно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости