Сушилки для рук признали рассадником бактерий

Они распыляют микробы по помещению как аэрозоль.

Международная группа ученых провела эксперимент и пришла к выводу, что установленные в общественных местах сушилки для рук распространяют опасные бактерии и вирусы.

Согласно проведенным исследованиям, поверхность сушилок содержит в три раза больше бактерий золотистого стафилококка, чем диспенсеры для бумажных полотенец, сообщает  MedicalXpress.

Ученые провели анализы в больницах Франции, Великобритании и Италии, где были установлены сушилки и держатели для полотенец. Они использовались через день. Образцы брали из воздуха, с пола и других поверхностей. Оказалось, что в дни, когда пациенты пользовались сушилками для рук, количество бактерий заметно возрастало. По словам ученых устройства раздували оставшиеся на руках больных микробы, и они распространялись по помещению.

Исследователи порекомендовали пользоваться бумажными полотенцами. Они впитывают воду и микробы, которые остаются на руках.

Ранее ученые спрогнозировали гибель 1,4 миллиарда человек от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости