В Прикамье осудили водителя, утопившего двух женщин

Молодой человек уже был судим за пьяную езду.

В Добрянке перед судом предстал 27-летний местный житель. Его обвиняют по двум статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, авария произошла 31 мая в Добрянском районе. По вине водителя машина съехала с причала в Каму. Сам мужчина сумел выбраться, а две его пассажирки погибли.

У одной погибшей женщины остались трое детей, у второй — двое.

Следствие установило, что в момент аварии молодой человек был пьян. После изучения дела обвиняемого оказалось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за езду в пьяном виде. Также на момент происшествия он еще не отбыл дополнительное наказание и не имел водительских прав.

Учитывая, что водитель раскаялся в содеянном, пытался помочь потерпевшей во время происшествия, принес извинения родным погибших, а также наличие у него маленького ребенка, суд признал его виновным и приговорил к семи годам колонии общего режима, а также лишил права водить автомобиль три года. Кроме того, с молодого человека взыскали в пользу одного из потерпевших около 33 тысяч рублей и моральный вред в размере одного миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Добрянского районного суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости