В Перми активисты нашли массу нарушений в «Шуры-муры»

Активисты проверили кафе на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. 

После общественных проверок торговых центров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и неутешительными результатами, активисты Пермского молодежного центра направились в кафе. В заведении по адресу ул. Стахановская 44а нашлось множество грубых нарушений: запасной выход захламлен, работники не ознакомлены с правилами эвакуации, а огнетушители можно смело отправлять в утиль-срок плановой заправки истет от 3 до 13 лет назад. Риск пожара создают и сами сотрудники, разжигая угли для кальянов вблизи легковоспламеняющихся элементов отделки.

«Проводя такие проверки по жалобам жителей, мы часто выявляем подобные случаи. Очень часто такие нарушения допускают те предприниматели, которые также попали в поле зрения активистов проекта «Стоп-алкоголь». Прискорбно наблюдать, что за пожарной безопасностью не следят более половины проверяемых объектов». 

За поддержкой активисты обратились к депутату Пермской городской Думы Илье Лисняку, от его имени были поданы офицальные запросы в краевое МЧС. На основании этого ведомство должно провести внеплановую проверку и привлечь к ответственности предпринимателя. 

Илья Лисняк, депутат Пермской городской Думы: 

«Активистам повлиять на проблемные заведения непросто: зачастую предприниматели настроены агрессивно, и не всегда относятся к общественникам всерьёз. Поэтому результаты каждого рейда мы подкрепляем депутатскими запросами в профильные структуры».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости