42 километра за 2 с половиной часа. В Перми прошел международный марафон

Победитель пришел к финишу несмотря на травму.

В воскресенье, 9 сентября в Перми прошел международный марафон. Это был один из самых масштабных забегов – участие в нем приняло порядка 8 000 человек. Участвовали в пермском марафоне жители 16 стран.

Первый старт на длинные дистанции был дан в 9 утра. Спустя час с небольшим участники забега на 10 километров начали финишировать. В числе участников этого забега был и губернатор Пермского края Максим Решетников. Он рассказал, что начал тренироваться еще в начале года.

решетников и самойлов.jpg

— Последние два месяца усилил тренировки, тогда-то и появилась уверенность, что пробегу, – рассказал губернатор уже на финише. – И действительно, пробежал, хотя дистанция непростая — два больших подъема, но атмосфера очень классная!

Глава региона отметил, что перед стартом ставил для себя лично три задачи: добежать, не перейти на шаг и уложиться в час пятнадцать минут. Все три задачи Максим Решетников выполнил.

марафон коляски финишь.jpg

Затем на старт вышли паралимпийцы. В забеге на колясках приняло участие 30 человек, они соревновались на дистанции 200 метров.

После них стартовал самый массовый забег на три километра. В нем приняли участие 3 985 человек.

На финише каждый участник независимо от результата получил медаль пермского международного марафона. Результаты будут опубликованы на сайте марафона не позднее 15 сентября.

Одой из основных интриг международного марафона было имя победителя на самой длинной дистанции в 42 километра, ведь по условиям именно он получит главный приз – полмиллиона рублей. Всего на марафонскую дистанцию зарегистрировались 630 человек.

Этот забег длился более двух часов. За несколько сотен метров до финиша явных претендентов на победу среди мужчин было двое, но в самый последний момент вперед вырвался Юрий Чечун из Самары. На финише победитель рассказал, что ему пришлось бежать с травмой.

– Я даже думал, что сойду с дистанции километре на тридцатом», – говорит Юрий. – Но перетерпел! Теперь в моем зачете есть Пермь.

Алина из Чувашии.jpg

Среди женщин победу одержала Алина Прокопьева из Чувашии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости