Роспотребнадзор проверил двор в Перми, где разбили градусники

Это уже второй случай за две недели.

Инцидент произошел вечером 6 сентября в микрорайоне Гайва. Возле дома № 2/5 по улице Маршала Толбухина обнаружили разбитые медицинские градусники. Их нашли в 40 метрах от жилого дома. До жилого дома по адресу улица Вильямса, 37Б — 60 метров, до детской площадки – 25 метров.

xIewLW_cUjQ.jpg

На место прибыли две машины полиции и МЧС. Территорию немедленно огородили. Спустя три часа разбитые термометры и ртуть утилизировали. Также придомовую территорию обследовали специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

– Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены замеры проб атмосферного воздуха в семи контрольных точках, в том числе в центре зараженной площадки, в 10 метрах от нее, на детской площадке, и в четырех точках у подъездов жилых зданий. Превышений ПДК ртути нет, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. – Ситуация находится на контроле Управления.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай ЧП за две недели. Так, 26 августа жители микрорайона Гайва забили тревогу. Кто-то из детей случайно наткнулся на градусники, которые просто валялись на земле неподалеку от детского сада по улице Никитина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости