Минстрой выявил 15 нарушений Думы и шесть — администрации Перми

Общественная организация «Гражданское Участие» обратилась в краевое Министерство строительства с просьбой провести проверку и анализ Генплана и Правил землепользования и застройки Перми.

Внеплановая проверка выявила нарушения со стороны представителей городской администрации и Пермской городской Думы в процедурах принятия решений по изменению этажности и плотности застройки.

Так, например, на участках в центре города, где высота здания должна была составлять не более 20 метров (6 этажей) Городской думой изменялась этажность домов на 54 метра на Осинской,13, на 75 метров — на Екатерининской,72 и на 94 метра — на Луначарского, 97.

Застройка уплотнялась вразрез положениям Генерального плана Перми без должной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Также граждан лишали возможности обсуждать и принимать решения относительно параметров новой застройки, нарушая сроки проведения публичных слушаний.

Ведомствам выданы предписания для устранения нарушений.

— Генеральный план Перми, Правила землепользования и застройки являются стратегическими документами градостроительного развития нашего города, — отметил директор пермской региональной общественной организации «Гражданское участие» Сергей Максимов. — И в то же время мы видим сплошные противоречия между этими документами и фактическим строительством на территории города. Это приводит к самым критическим последствиям в виде разрушения архитектурного облика Перми, его привлекательности, но самое главное — к ущемлению прав граждан на комфортные условия проживания в нем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти