«Игра престолов» заполучила семь премий «Эмми»

Сериал обошел конкурентов в борьбе за лучшие эффекты, грим, костюмы, музыку, звук, трюки и работу художника-постановщика.

Американский сериал «Игра престолов» (18+) завоевал награды в семи номинациях премии «Эмми». Церемония вручения состоялась 8 сентября в Лос-Анджелесе, сообщает Creative Arts Emmy Awards.

«Игра престолов» была номинирована в 22 номинациях, но победила лишь в семи. Однако это не помешало сериалу стать одним лидером по числу собранных статуэток телевизионного аналога «Оскара». Создатели получили награду за лучшие визуальные эффекты, грим, дизайн костюмов, лучшую оригинальную музыку, сведение звука, постановку трюков и работу художника-постановщика.

По данным сайта, вторым рекордсменом премии стал второй сезон «Американской истории преступлений». Сериал получил четыре статуэтки. Сезон рассказывал историю убийства итальянского модельера Джанни Версаче.

Официальное вручение наград состоится 17 сентября.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории. Дата выхода финального 8-го сезона запланирована на 2019 год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости