В Перми во время Международного марафона взорвали банкомат «Сбербанка»

Преступники воспользовались тем, что основные силы полиции были брошены на обеспечение безопасности массового спортивного мероприятия.

Утром в воскресенье, 9 сентября преступники ворвались в здание «Сбербанка» на Карпинского, 107. Пока в полиции не сообщают, сколько было злоумышленников, и что конкретно они сделали. Известно лишь, что банкомат оказался взорван. Удалось ли злоумышленникам завладеть деньгами банка – пока тоже не известно.

– Когда я пошла снять деньги, здание было полностью оцеплено, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» очевидица происшествия. – Полицейские никого не подпускали близко, но было видно раскуроченный банкомат. Потом полицейские обходили близлежащие магазины, опрашивали продавцов и изымали записи с камер.

Как предположил источник «В курсе.ру», преступники выбрали время нападения не случайно, они знали, что во время проведения Международного марафона в Перми основные силы полиции будут брошены на обеспечение порядка в городе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления», – сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости