Полицейские ищут фанатов, избивший пермских болельщиков «Амкара»

Жестокая разборка уральских фанатов произошла в выходные в Челибинской области. Однако пермские болельщики не собирались писать заявление.

Правоохранители начали проверку после массовой драки под Челябинском. Сейчас полицейские ищут свидетелей произошедшего и записи с видеорегистраторов. Выясняются все подробности случившегося. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.

Видео: Виктор Федоренко/vk.com

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости