Ролик с избиением фанатов «Амкара» назвали постановочным

После того, как полиция начала поиск участников драки болельщиков пермского и уральского клубов, фанаты из Челябинска стали утверждать, что клип с разборками был заранее спланирован. Однако пермяки так не считают.

Видеозапись, на которой болельщики из Челябинска жестоко избивают фанатов «Амкара», назвали постановочной. Один из участников разборок сообщил, что сцены разборок были спланированы заранее.

— Никто не ожидал такого хайпа. Делали ради творчества, снимается вторая часть «Околофутбола». Фанатские войны, конечно, имеют место быть, но это просто маркетинговый ход, там свой бизнес. К тому же «Амкар» расформирован. Привлечение внимания к проблемам клуба. А реальные драки в сеть не выкладывают и зачастую даже не снимают, — цитирует слова болельщика 74.ru.

Однако пользователи социальных сетей сомневаются, что видеозапись могла быть постановочной. Один из фанатов пермского клуба, который присутствовал во время драки, утверждает, что никакой постановки и договоренности заранее об этом не было. Нападение произошло на самом деле.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео.

   
Видео: Виктор Федоренко/vk.com

На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове. Полицейские начали проверку после того, как видео разборок появилось в сети.

Сейчас правоохранители ищут свидетелей произошедшего, записи с видеорегистраторов и выясняют все подробности случившегося. В дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.