В Прикамье возбудили уголовное дело о нефтяной луже, в которой тонул лось

Прокуратура Осинского района занялась проверкой после нескольких сообщений об увязших в нефтяной луже животных и птицах.

В ходе осмотра территории, прилегающей к полигону твердых бытовых отходов в поселке Светлый, прокуратура Осинского района выявила факты незаконного размещения нефтеотходов в четырех котлованах.

По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию Осинского городского поселения требование ограничить доступ к котлованам, а также ликвидировать места несанкционированного размещения отходов и очистить земли городского поселения. По материалам прокурорской проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело факту порчи земли. Устранение нарушений, а также ход расследования уголовного дела, находится на контроле прокуратуры Осинского района.

Напомним, в июне этого года в пожарную часть поступило сообщение о тонущем в нефтяной луже лосе. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что молодое животное провалилось в заброшенный котлован с нефтепродуктами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости