Один из подростков, устроивших резню в одной из школ Перми, признан невменяемым

Об этом сообщила журналистам во вторник уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

В январе 2018 года в Перми двое подростков напали на школьников. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

— В ходе следствия один из нападавших признан невменяемым. Суд состоится, и будет понятна позиция в отношении еще одного молодого человека, — сообщила Анна Кузнецова корреспонденту ТАСС на международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» в Санкт-Петербурге.

Омбудсмен добавила, что в регионе уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ.

— В Пермском крае разработаны меры, которые заслуживают внимательного изучения, потому что подход комплексный, начиная с безопасности школ и заканчивая профилактической работой с несовершеннолетними. Самое главное — там началась подготовка специалистов-психологов, потому что, к сожалению, есть проблемы с психологами в школах, — добавила Кузнецова.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Ранее, мы писали, что одного из нападавших признали психически нездоровым и направили в психиатрическую больницу, другой на данный момент содержится в СИЗО.

Ранее «Вкурсе.ру» писал об издевательствах и травле в школе и о том, как это предотвратить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости