Первый этап реконструкции трассы «Березники-Соликамск» завершится до конца года

Всю дорогу между двумя городами предполагается реконструировать до 2022 года в пять этапов.

Сегодня, 13 сентября, губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ход реконструкции дороги «Березники-Соликамск». Весной 2017 года начата реконструкция первого этапа транспортной магистрали длиной четыре километра.

Генеральный директор подрядной организации ООО «СК Химспецстрой» Игорь Балуев заявил, что после завершения работ дорога станет шире и безопаснее.

— После реконструкции на дороге появится разделительная полоса типа «Нью-джерси» и по две полосы движения в каждом направлении, — рассказал Игорь Балуев. — Работы идут с опережением графика, планируем до конца этого года все работы закончить.

Дорогу полностью реконструируют в 2022 году. Сейчас идет проектирование 2-5 этапов. Строительные работы следующего этапа реконструкции будут начаты в 2019 году, ориентировочная стоимость второго этапа составляет 3,6 млрд рублей. По словам строителей, интенсивность транспортного сообщения между Березниками и Соликамском составляет порядка 20 тысяч машин в сутки, поэтому расширение пропускной способности дороги — вопрос актуальный как для жителей, так и для промышленных предприятий Березниковско-Соликамского узла.

Также в этом году в краевую собственность планируют перевести участок дороги по улице Мичурина от отворота на поселок Чашкино до автодороги «Обход города Соликамска». Это позволит соединить всю магистраль в единую сеть автодорог регионального значения.

Кроме того, во время поездки губернатор проинспектировал завершенный объект дорожного строительства в Соликамске — перекресток улиц Всеобуча и Черняховского. Ранее на перекрестке была высокая аварийность из-за интенсивности движения автотранспорта при отсутствии регулирования. Как пояснил исполнительный директор подрядной организации группы компаний «Перестройка» Константин Алексеев, на перекрестке появились дополнительные полосы движения, изменилось светофорное регулирование, появились новые остановочные комплексы и пешеходные переходы.

— Работы здесь мы уже закончили, сейчас оформляется отчетная документация, – пояснил представитель подрядчика. — Главная цель этих изменений — это безопасность. Теперь перекресток стал более понятным для автомобилистов и пешеходов.

В ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 километра дорог. Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья предполагается направить порядка 11,58 миллиарда рублей. Беспрецедентная сумма в 12 миллиардов рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости