Презентация Apple 2018: что нового

В среду, 12 сентября в Театре Стива Джобса в США состоялась ежегодная традиционная презентация новых продуктов Apple. Три новые модели айфонов не стали сюрпризом — многочисленные утечки информации не оставили места интриге — но айфона с двумя сим-картами никто не ждал!

Apple Watch Series 4

Больше всего любителей «яблочных» часов порадовало ощутимое уменьшение толщины — минус целых 7 миллиметров. В остальном часы стали крупнее, за счет чего диагональ экрана увеличилась на 2 миллиметра. Вместе с экраном, разумеется, возросли разрешение и количество пикселей на дюйм.

Также производители внедрили процессор Apple S4 вместо Apple S3. Впрочем, вы все равно не сможете проверить быстродействие часов, поэтому, покупая четвертые Apple Watch, прочитайте характеристики процессора и порадуйтесь его возможностям.

Самая интересная новая функция часов — распознавание падения. Вот что пишет Apple в пресс релизе: «Для распознавания падения используются гироскоп и акселерометр нового поколения, который может измерять перегрузки до 32 g, а также индивидуально настраиваемые алгоритмы, которые позволяют определить, когда вы неудачно упали. Apple Watch анализируют траекторию и ускорение и выводят на дисплей уведомление о распознанном падении. Вы можете отклонить уведомление или воспользоваться им, чтобы вызвать экстренные службы. Если вы не двигаетесь в течение 60 секунд после вывода уведомления на экран, Apple Watch автоматически вызовут экстренные службы и отправят вашим близким сообщение с указанием вашего местонахождения».

iPhone Xs, Xs Max и Xr

Нынешний флагман — iPhone X — теперь доступен в трех размерах: Xs, Xs Max и Xr, то есть в обычном, увеличенном и промежуточном. iPhone Xs практически ничем не отличается от iPhone X за исключением большего объема встроенной памяти и лучшей защиты от воды. iPhone Xs Max абсолютно идентичен этим двум моделям, но побольше. iPhone Xr представляет собой винегрет из восьмого и десятого айфонов в алюминиевом корпусе.

Настоящая инновация — поддержка двух сим-карт, вот уж не ожидали, так не ожидали!

Цены

iPhone Xs и Xs Max появятся в магазинах России 28 сентября и будут стоить от 88 и 97 тысяч рублей соответственно. Apple Watch Series 4 обойдется любителям «яблочной» техники в 32 тысячи рублей. iPhone Xr подзадержится по сравнению со своими собратьями и официально прибудет в нашу страну 26 октября. Но ожидание того стоит, ведь и цена у него будет более демократичной — порядка 65 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости