СК возбудил дело в отношении полицейских после убийства пермячки соседом

СУ СКР по Пермскому краю завел дело на полицейских, которые восемь лет не принимали заявление от пермячки на ее соседа. В результате мужчина убил ее.

Следователями Индустриального района Перми возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции № 2 УМВД России по Перми. Их подозревают в халатности, ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло смерть человека.

По данным следствия, с 2010 года по 2018 год неустановленные сотрудник отдела полиции № 2 Индустриального района не принимали никаких мер по неоднократно поступавшим заявлениям от местной жительницы — она сообщала, что ей регулярно поступают угрозы убийством от соседа по дому. На каждое ее заявление выносился отказ в возбуждении уголовного дела. В результате тот самый сосед 10 мая этого года убил женщину.

В ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что женщина действительно обращалась с заявлениями в полицию. По ним были возбуждены два уголовных дела.

— В отдел полиции № 2УМВД России по Перми с заявлениями о неправомерных действиях соседа обращалась жительница района. Все заявления были зарегистрированы в установленном порядке. По результатам проверок в отношении гражданина возбуждены два уголовных дела. В декабре 2008 года мужчина осужден мировым судом судебного участка № 7 Индустриальною района Перми по ч. 2 ст. 116, ч. 1 ст. 130 УК РФ к 140 часам обязательных работ. В июле 2010 года осужден судом Индустриального района Перми по п. а ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 213, ч.1 ст. 119 УК РФ к 200 часам обязательных работ. Также по одному обращению гражданки сотрудниками органов внутренних дел была проведена проверка, собраны материалы, которые в мае 2010 года были направлены в суд для принятия решения мировым судьей судебного участка № 7 Индустриального района Перми, — рассказали в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости