Жильцы дома на Свиязева, где взорвался газ, возвращаются в свои квартиры

Жильцы квартир с третьего по пятый этаж уже вернулись домой. Пока продолжается ремонт квартир на первом и втором этажах.

В Перми жильцы подъезда по улице Свиязева 50/1, пострадавшего от взрыва газа, возвращаются в свои квартиры. 15 сентября в отремонтированные квартиры с третьего по пятый этажи уже въехали собственники. На первом и втором этажах еще продолжаются ремонтные работы.

23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. 

В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Мэрия и Фонд капремонта за счет средств фонда провели демонтаж и восстановили несущие конструкций — межэтажные и межквартирные плиты. За средства из городского бюджета провели аварийно-восстановительные работы в четырех квартирах, в них также обследовали несущие конструкции, выполнили аварийно-восстановительные работы газопровода.

Подключить газ в доме планируют до конца сентября. Завершить ремонт — к 20 октября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город