Экс-начальнику ГУФСИН, осужденному за взятки, отказали в пересмотре приговора

Краевой суд снизил ему дополнительное наказания в виде лишения права занимать должности в государственных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, но оставил в силе лишение свободы. Такое решение не удовлетворило Александра Соколова и он подал жалобу в кассационную коллегию.

Бывшему начальнику ГУФСИН по Пермскому краю Александру Соколову, приговоренному к 12 годам колонии за получение взяток в крупном и особо крупном размерах, отказали в удовлетворении жалобы на приговор. К такому решению пришла кассационная коллегия Пермского краевого суда, сообщается на сайте.

Напомним, бывший начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах и приговорен к 12 годам в колонии строгого режима со всеми дополнительными наказаниями. Его бывший подчиненный — экс-начальник ИК-29 Олег Бабенко — признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к штрафу в размере 2,8 млн рублей. В конце июня Соколов подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд, однако не смог обжаловать приговор.

В конце августа стало известно, что Александра Соколова этапировали для отбывания наказания в ИК-№ 8 Калининградской области. Экс-начальник краевого ГУФСИН будет отбывать наказание на специальном участке для бывших сотрудников судов и правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости