Медведица, найденная охотниками в Прикамье 11 лет назад, стала звездой циркового Шоу «Баронеты»

На арене цирка состоялась премьера крупнейшего по составу животных шоу Гии Эрадзе «БАРОНЕТЫ» (0+).

Любовь на арене

Под яркий свет софитов на манеж цирка на роскошном фаэтоне въезжает настоящая цыганская свадьба, какую не покажут ни в одном фильме. Цыганский барон с избранницей в компании удалых цыганов, заводных цыганок и шестерых медведей, которые танцуют, ходят на передних лапах, играют на музыкальных инструментах, ловят букет невесты и скачут верхом на коне.

цыганская свадьба3.JPG

Ярчайшая постановка, которую уже успели по достоинству оценить полтора миллиона человек. Аттракцион «Цыганская свадьба» – это настоящий праздник страсти и огня. Сочетание оригинальной хореографии и неверояно сложной дрессуры медведей делает номер уникальным. Секрет такой слаженной работы прост – цыганские жених и невеста на манеже – в жизни муж и жена, дрессировщики Алексей и Екатерина Плотниковы. Они говорят, что работать такой большой и сложный номер невозможно без любви: любви друг к другу, к своим мохнатым подопечным и к зрителям. Не случайно этот номер получил «Серебряного Слона» на XVIII Московском международном фестивале циркового искусства.

цыганская свадьба2.JPG

Но мало кто знает, что история этого номера началась именно в Перми.

– 11 лет назад в Пермском цирке, охотники подкинули нам медвежонка, – вспоминает Алексей Плотников. – Ему было, наверное, полторы недели от роду, у него даже глаза не раскрылись. Видимо, убили маму — медведицу, а малыша пожалели и придумали, куда пристроить. Медвежонок оказался девочкой, мы назвали ее Злата.

DSC_7087.JPG

Первые недели Злата жила в гостиничном номере у артиста, он кормил ее соской, выхаживал. Именно тогда Алексей твердо решил стать дрессировщиком медведей, а когда подопечная подросла, стал заниматься и с ней.

– С нее-то и началась моя карьера дрессировщика медведей. Все, что вы видите сейчас на манеже – началось именно с нее, и все, чего мы достигли, это в большей степени благодаря ей. Медведи очень умные, я бы даже сказал интеллектуальные животные, – не скрывает своего восхищения дрессировщик. – Мы выращиваем их с маленького возраста и уже видим, что они, как и люди-артисты ловят настоящий кайф, когда выходят к зрителям, где они могут показать все свои способности. Они вообще не уходят с манежа пока не покажут все, на что способны и не услышат шквала аплодисментов.

Взрывная премьера

Сейчас медведица Злата, вместе с сотней других животных гастролирует по России в составе беспрецедентного, крупнейшего по составу животных циркового Шоу Гии Эрадзе «БАРОНЕТЫ». Дресировщики используют в работе новый подход – интеллектуальное воспитание животных. Практика показала, что обучать зверей, апеллируя к их природному интеллекту – гораздо продуктивнее, нежели дрессировать традиционным методом «кнута и пряника». Тигры, леопарды, черные пантеры, лилигры, медведи, лошади, пеликаны, попугаи, лисы, олени, собаки, верблюды чувствуют себя настоящими артистами и, по словам дрессировщиков, ждут начала представления и волнуются совсем как люди.

хищники3.JPG

Гастроли шоу «БАРОНЕТЫ» успешно прошли в 22 городах России, и вот наконец премьера этой невероятной цирковой феерии состоялась в Перми. Первые зрители уже делятся впечатлениями друг с другом.

– Вы не поверите, гимнастка на высоченных шпильках балансировала на огромном зеркальном шаре, при этом вращая 40 хула-хупов! – округляют глаза выходящие из зала пермяки.

невеста1.JPG

Премьера шоу состоялась в субботу, 15 сентября.

Гастроли цирка в Перми продлятся до 14 октября включительно, посетить представления можно по субботам и воскресеньям.

Стоимость билетов от 800 до 1800 рублей.

Детям до трех лет вход бесплатный с предъявлением свидетельства о рождении.

Подробная информация и заказ билетов на официальном сайте и по телефонам: 8 (342) 260-48-87; 8 (961) 206-66-11.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости