В деревне Блины строят фельдшерско-акушерский пункт

Благодаря новому ФАПу, медицинская помощь станет доступнее для порядка 500 человек.

Жители деревни Блины Кунгурского района, а также жители ближайших населенных пунктов уже совсем скоро смогут получать первичную медицинскую помощь в новом ФАПе. Строительство фельдшерско-акушерского пункта сейчас как раз идет полным ходом. Фундамент уже установлен, на этой неделе установят и сам модуль нового медучреждения, а до конца года здесь установят все необходимое оборудование, а также подключат коммуникации.

«Основа этого здания — это металлический каркас, который производится у нас на предприятии, несущие конструкции из сендвич-панелей также заводского производства», — рассказал директор компании-подрядчика (ООО «Стройсервис») Станислав Кудряшов.

Когда здание возведут и введут в эксплуатацию, первичную медицинскую помощь в нем смогут получать порядка 500 жителей деревни Блины и соседних населенных пунктов.

«Здесь фельдшер будет принимать пациентов, при необходимости забирать анализы, регистрировать электрокардиограмму. Кроме того, специалисты смогут консультироваться с коллегами через интернет», – рассказал заместитель главного врача Кунгурской городской больницы Сергей Киряков.

Также фельдшер сможет в случае необходимости выдавать направления на госпитализацию.

Губернатор Максим Решетников ранее отмечал, что в Указе президента о развитии России до 2024 года одним из ключевых направлений значится именно развитие системы в регионе. «Президент определил развитие инфраструктуры системы здравоохранения в качестве приоритетного направления. В Пермском крае уже есть план работы, и в бюджете заложены средства: и на ремонты, и на развитие системы фельдшерско-акушерских пунктов, и на новые крупные объекты», — отмечал губернатор.

До конца 2019 года в Прикамье откроют 66 ФАПов.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости