«Игра престолов» стала лучшим драматическим сериалом на премии «Эмми»

Также премию за лучшую мужскую роль второго плана получил актер, сыгравший Тириона Ланнистера.

«Игра престолов» (18+) завоевала награду американской премии «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал». За победу в категории боролись такие сериалы, как «Американцы», «Корона», «Очень странные дела», «Это мы», «Мир Дикого Запада» и триумфатор прошлого года «Рассказ служанки», сообщает телеканал NBC.

Кроме того, знаменитую статуэтку получил и Питер Динклэйдж. Актер, сыгравший в культовом сериале Тириона Ланнистера, стал лучшим в номинации «Актер второго плана».

Ранее сообщалось, что «Игра престолов» завоевала награды в семи номинациях премии «Эмми». Сериал обошел конкурентов в борьбе за лучшие эффекты, грим, костюмы, музыку, звук, трюки и работу художника-постановщика.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории. Дата выхода финального 8-го сезона запланирована на 2019 год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона