В Прикамье в 2019 году отремонтируют более 50 больниц

Ход ремонтов медицинских учреждений Пермского края обсудили сегодня на заседании регионального Правительства.

Как сообщили в краевой администрации, в 2018 году планируется сделать ремонт в 264 объектах здравоохранения. Из бюджета на эти цели выделено 557 миллионов рублей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что таких масштабных работ в крае не было давно.

«С прошлого года взялись за важную работу – приводим в порядок наши больницы и поликлиники, которые, зачастую, десятилетиями не видели ремонтов. В рамках проекта «Новая поликлиника» в этом году модернизируем более 100 регистратур медучреждений, чтобы не было очередей, помимо этого ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей. Это обязательный параметр для медучреждений, поэтому там, где условия не приспособлены, – исправляем, а на новых объектах следим, чтобы было все необходимое для комфорта жителей», – пояснил глава региона.

В краевом Минздраве подготовили список объектов, в которых ремонт нужно сделать в первую очередь. По поручению губернатора в этот список вошли те объекты, на состояние которых раньше жаловались жители края.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах уже подготовлена, кроме того на объектах, не вошедших в этот перечень тоже ведутся подготовительные работы.

В региональном бюджете на 2019 год сохранятся объемы финансирования ремонтов медучреждений – это не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета.

В 2019 году планируется отремонтировать всех медучреждений, на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске. Также ремонт предстоит сделать в корпусах больниц в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре.

В списке приоритетных — паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в селе Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы имени Любимова. 

В Перми — неврологический центр детской больницы имени Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы имени Гринберга, медсанчасть № 9.

«Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях», — говорит и.о. министра. 

Также в течение 2018-2019 годов на территории Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил