В Перми школу оштрафовали за отказ зачислить подростка в 10 класс

В прокуратуру Орджоникидзевского района обратились родители выпускницы девятого класса. Они сообщили, что школа № 37 не принимает девочку в 10 класс.

Сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Пермского края провели проверку. В ходе чего выяснилось, что девочке, окончившей девять классов «Средней общеобразовательной школы № 37» и сдавшей экзамены, отказали в зачислении в 10 класс. Причиной отказа послужил якобы неудовлетворительный результат индивидуального школьного тестирования в профильную группу.

«Отказ в зачислении ребенка в общеобразовательную организацию является грубым нарушением его законных прав и интересов на получение доступного и бесплатного образования, — сообщили в районной прокуратуре. — По требованию прокурора права ученицы восстановлены, она зачислена в 10 класс».

Прокуратура также потребовала от руководства школы привести в соответствие с законодательством локальный документ «Положение о порядке приема обучающихся в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37» города Перми». Ранее согласно документу, на свободные места первым делом принимались дети и внуки сотрудников учреждения и социальных партнеров, работающих со школой на договорной основе.

Суд постановил оштрафовать школу на 100 тысяч рублей. Кроме того, начальнику департамента образования Перми внесено представление об устранении нарушений. Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом